VSG Kugelberg I - 1. TTC Zeitz    4:6

Unglückliche Derby - Niederlage

Es war mal wieder Derbyzeit. Zum ersten Heimspiel der noch jungen Landesliga Saison empfingen wir die Gäste aus Zeitz. In der Vergangenheit hatten wir schon so manche spannenden Matches miterleben dürfen, deren Ausgänge immer auf Messers Schneide liefen. Die Gäste, wie auch wir, konnten in Bestbesetzung antreten. Mit drei Auswärtssiegen im Rücken wollten wir den guten Trend weiterhin nutzen, doch leider sollte dies nicht so richtig klappen. Letzte Saison noch unsere Stärke, diese Saison eher ausbaufähig: Die Doppel. André mit Andi und Hannes mit Matthi fanden beide nicht ins Spiel und machten zu viele kleine Fehler, sodass die gegnerischen Doppelpaarungen ein zu leichtes Spiel hatten und recht deutlich gewannen.

Einen 0:2 Rückstand hatten wir bereits in der Vergangenheit wett machen können. Hannes, nun als Spezialist für bezahlte tschechische Spieler, wollte sein Glanzstück gegen Penkava erneut wiederholen, doch leider hatte dieser immer wieder eine bessere Antwort parat. André hatte einen rabenschwarzen Tag und fand weder im ersten noch im zweiten Spiel ein Rezept und musste so auch beide Spiele abgeben. So stand leider zu schnell 0:4 und unsere Hoffnungen schwanden ein wenig.

Im unteren Paarkreuz sah es zunächst nach zwei sicheren Punkten aus, denn Andi und Matthi führten schnell 2:0 in Sätzen. Matthi belohnte sich mit dem drei Satz, Andi hingegen verlor nach und nach die Sätze drei und vier, sodass die Entscheidung im fünften Satz fallen musste. Denkbar knapp mit 10:12 musste Andi seinem Gegner Fallenstein zum Sieg und dem fünften Mannschaftspunkt gratulieren.

In der zweiten Einzelrunde lief es dann deutlich besser für uns, doch leider war der Sieg und das Unentschieden nicht mehr erreichbar, da nur Hannes, Matthi und Andi ihre Spiele in vielen knappen Sätzen mit Verlängerung für sich entscheiden und etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. Auf der Anzeigentafel war nun eine bittere 4:6 Niederlage zu erkennen, welche durchaus vermeidbar gewesen wäre. Schade! Es gibt aber manche Tage an denen nicht so viel zusammen passt…

Zum nächsten Spiel am 27.10. gegen den Aufstiegsaspiranten Post Halle I bleibt noch etwas Zeit, um zu trainieren und Kräfte zu sammeln.